quarta-feira, 30 de maio de 2012

Receita de Caldo Verde

Ingredientes: •1 maço(s) de couve manteiga •12 unidade(s) de batata •1 unidade(s) de paio Sadia em rodelas •1 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca Sadia em rodelas •1 colher(es) (sopa) de manteiga •2 colher(es) (sopa) de azeite •1 dente(s) de alho amassado(s) •1 unidade(s) de cebola ralada(s)quanto baste de sal •1 xícara(s) (chá) de bacon Sadia picado(s) Preparação: Corte a couve à mineira e reserve. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho. Junte o paio e a linguiça refogando. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar. Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha. Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
Rendimento: 8 porções

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